欢迎来到四川省环境科学学会!欢迎加入我们!

首页 > 工作动态

服务环境管理 自律保障质量 | 学会环境监测专委会明确2018年工作方向

[发布时间:2018-02-01 16:15:00] [来源:四川省环境科学学会] [关闭]

   近日,四川省环境科学学会环境监测专业委员会在成都举办了2017年学术年会暨水环境形势分析会。省环科学会领导、环境监测专委会委员、会员单位及相关单位代表共计80余人参加了会议,省人民政府参事、省环科学会会长、省环境咨询委员会主任姜晓亭出席会议并作了讲话。

            

                     省环科学会会长姜晓亭讲话

                                                                           

    姜晓亭会长对环境监测专委会2017年在杜明主任委员领导下所开展的组织建设、学术交流、行政管理技术支撑等工作,表示了肯定和认可。同时,他也对2018年专委会工作提出几点要求和希望:一是组织会员单位认真分析和研判当前生态环境监测形势,及时更新观念和提高认识。二是整合会员单位资源有预见性的开展方法研究、技术储备和信息共享,有针对性的开展监测数据信息分析和技术培训,为行政管理作好技术支撑。三是把握监测行业发展状况,充分交流沟通形成共识,发挥社会团体的自律作用,引导行业良性有序发展。四是希望专委会各会员单位今后大力支持学会工作,建言献策,积极参加和承办学会活动

           

                环境监测专委会主任委员杜明讲话

                                                                                                                    

    环境监测专委会主任委员、四川省环境监测总站站长杜明对会员单位一年来的辛勤付出和积极配合表示感谢,对2017年专委会在开展学术交流、技术培训以及科研等方面的工作进行了全面总结,同时安排部署了专委会2018年任务,明确了继续做好技术培训、科研项目跟踪服务、技术交流的工作方向;专委会还将通过改选和增补专业委会副主任委员和会员单位,进一步做好监测专委会的组织建设工作。

 

四川省环境监测总站副站长史箴专题报告

四川省环境监测总站副主任周淼专题报告

参会代表交流发言

   年会期间还召开了水环境形势分析研讨会,省环境监测总站史箴副站长、周淼副主任分别就“四川省水环境形势分析”以及“落实地表水事权上收,提高环境监测数据质量的思考和建议”等作了专题技术交流。同时来自于中科院成都山地灾害与环境研究所、西南交通大学等科研单位的专家,相关市(州)环境监测站、社会环境检测机构以及环境监测仪器设备生产运维单位的代表,围绕改善四川省水环境质量、提升环境监测科研实力、提高环境监测数据质量、加强人员培训、规范环境检测机构从业行为等议题作了交流发言,现场讨论积极,学术氛围浓厚。

  通过本次年会,促进了专委会工作的有序开展,为2018年工作指明了方向。同时,进一步加强了会员的信息沟通与学术交流,也为会员单位的发展提供了一个合作的平台。

 

 

1.jpg