欢迎来到四川省环境科学学会!欢迎加入我们!

首页 > 工作动态

4·22世界地球日纪念活动暨四川省首届环境科普大“讲”赛总结交流会成功举办

[发布时间:2018-04-24 09:19:00] [来源:省环境科学学会] [关闭]

 422日,在第49个地球日到来之际,以美丽中国我是行动者为主题,纪念“4.22地球日活动暨四川省首届环境科普大赛分享交流活动在成都举行。

                               

本次活动由四川省人大城环资委、四川省科学技术协会、中国环境科学学会指导,四川省环境科学学会、四川新闻网、天府新区华阳街道办事处主办。活动当日,来自环保部门、环境科学领域专家学者、社会组织、企业代表等150余人齐聚一堂唱响“美丽中国我是行动者”,大“讲”赛各项奖项出炉,大“讲”赛首个传播基地落子成都华阳。

                                    

                                    

活动颁奖现场

四川省首届环境科普大赛通过三分钟视频,以科技知识为依托,将文件变成网友读本,将知识变成常识,促进公众参与环保,同时关注民生科普热点,探索构建政府部门与公众的新型关系,实现学校学生家长社区的有效递进传播。

                                      

中国环境科学学会的环境科普专家杨勇

当天,来自中国环境科学学会的环境科普专家杨勇与参会者一起分享了最新的环境科普研究成果——“环保大传播。组委会代表卢永洪介绍说,以三分钟视频讲环保,是环保大传播理念的一次生动实践,将环境宣教成果推展出来,通过社交媒体实现传播。据悉,此次大赛评选出一等奖6个、二等奖12个、三等奖18个,17四川绿色小记者传播基地授牌出炉。

                                      

四川省环境科学学会执行副会长陈维果

环境问题的严峻形势依然存在,生态文明建设还在路上,四川省环境科学学会执行副会长陈维果认为,全社会环境保护意识和觉悟仍需巩固和升华,可持续发展的生态文明社会建设还任重道远。陈维果说,环境科普大赛积极构建了环保科普+互联网的传播模式,是拓展环保科普的社会化众创渠道、探索环保大传播的一次有益尝试,将引导更多人行动起来保护地球。

 

 

 

 

 

IMG_1231.JPG
IMG_1231.JPG