欢迎来到四川省环境科学学会!欢迎加入我们!

首页 > 工作动态

交流·合作·共赢 || 中国环境科学学会领导一行莅临我会调研

[发布时间:2018-05-30 09:26:33] [来源:省环科学会] [关闭]

522日,中国环境科学学会副秘书长彭宾一行三人来访调研,陈维果副会长、邓新华书记代表学会参加了座谈交流。

座谈会上,双方就学会目前工作情况及未来发展方向进行了充分交流和探讨。中国环境科学学会彭宾副秘书长表示,近年来中央对生态文明建设的部署,频度之高、力度之大,前所未有,环境保护已经成了全社会齐抓共管的一项重要工作。中国环境科学学会在近几年来发展迅速,但在国际上的影响力小,学会今后要加强同国际类环境组织特别是与NGO组织的交流合作,努力建成国际一流学会。

四川省环境科学学会陈维果副会长在交流中表示,中国环境科学学会作为国家一级学会,是国内环境学科最高学术团体,地方学会希望能在国家学会的平台之下,多多参与国家学会举办的各项活动,特别是在四川地区举办的各类学术论坛,地方学会希望通过协同参与的形式努力提高四川环境保护方面的活跃度及学术氛围。

双方在此次调研交流中达成多项共识,彭宾副秘书长表示四川省环境科学学会在承接政府职能转移、环保科普宣传和专业技术培训等方面成效显著。今后,国家学会要与地方多互动、多交流、多分享,积极推动资源平台与地方学会的共享。其次,在用户需求及科技成果转化方面要加大同地方学会的合作,促进高端的学术和接地气的技术一体化、协同化发展,从而达到双方的互赢。