欢迎来到四川省环境科学学会!欢迎加入我们!

首页 > 工作动态

日本广岛代表团来我会开展环保技术交流访问

[发布时间:2018-07-20 14:30:01] [来源:四川省环境科学学会] [关闭]

   

   

  为推动我省环境科学技术进步,加强污染治理技术交流,促进中日友好合作,受四川省环境保护厅委托,我会在成都组织召开了与日本广岛政府、企业环保代表团之间的环保科技交流会。 

  7月18日下午,日本广岛县环保代表团团长、广岛县商工劳动局海外拓展业务负责人木健司一行来我会开展交流访问。省环保厅宣传教育处处长茆爽,四川省环境科学学会执行副会长陈维果、四川省环境保护科学研究院书记方自力及相关负责同志参与了座谈交流 

  在企业交流会上,木健司表示,此次访问交流,主要是想将日本的环保产业推广到海外发展,一同前来交流访问的还有日本国内知名品牌日之丸产业株式会社、LABOTEC株式会社等。成都光明乳业有限公司、成都市兴蓉环境股份有限公司等中方企业代表共同参与了交流。 

 

 

  会上,日方企业爱研化工机代表对其修建排水处理的整套设备进行了详细介绍,日之丸产业代表对其新产品水质净化剂“SPERACHELATE”作了较为细致的说明,并与中方企业代表就产品预算成本以及运行状况等问题进行了深入讨论。 

    

  

  

  在随后举行的政府交流会上,双方各自区域内的大气、水、固体废弃物的污染和治理进行了交流探讨省环科院方自力书记就环科院目前正进行的农村污水处理、PM2.5治理以及土壤修复问题进行了简要介绍,广岛县立综合技术研究所保健环境中心的有吉邦江次长也对环境中心目前进行的重金属污染成分分析、来源追踪进行了介绍,并回答了省环科院专家所关心的小型水处理设备净化草投资、运营、维护的相关问题。 

 

 

  茆爽处长表示,我省与日本广岛环保机构交流已有30年历史之久,但像本次会议所进行的领域专家间学术交流机会却并不多,日方环保机构所开展的保健研究工作目前省环保厅也正着手与省内医疗机构对接开展,日后会有更多相关工作需与日方一同探讨交流。 

 

 

  本次中日间理论与实践相结合的环保技术交流,为双方探索污染治理技术的创新与发展提供了有利条件。与会双方均表示,希望日后能更多地开展此类形式的技术交流活动促进两地环境保护事业共同发展。 

640.webp_副本.jpg