欢迎来到四川省环境科学学会!欢迎加入我们!

首页 > 工作动态

2019年全国环境教育研讨会在南充顺利召开

[发布时间:2019-12-03 09:47:08] [来源:] [关闭]

近日,由我会与西华师范大学联合主办的“2019年全国环境教育研讨会在南充召开。西华师范大学党委常委、副校长龙汉武、我会副会长陈维果到会并致辞,西华师范大学环境科学与工程学院党委书记任丽平主持会议。来自北京、云南、贵州、四川、广东、台湾、重庆7个省市100余名专家学者参会。

龙汉武副校长代表学校致欢迎辞,感谢各位同仁百忙之中莅临我校,希望大家多做交流,以期更好地开展生态文明教育。我会陈维果副会长到会致辞,他呼吁利用环保科普、环境教育,共建生态中国、共筑时代新梦。

会上还为云南大学附属中学等六所学校授牌环境教育基地,为罗冰等九名四川省大学生环保科普创意大赛优秀指导老师代表颁奖。

生态环境部宣传教育中心项目主管史国鹏、中国环境科学学会科普部副主任卢佳新到会指导,并分别作了《请进来,走出去”,探究生态环境教育创新》、《生态环境科技普及教育的使命》主旨报告。

随后,我会执行副秘书长胡颖铭作了关于《四川省生态环境科普现状及对策》的报告。四川省生态环境科学研究院陈军辉作了《四川省大气PM2.5O3污染现状及对策》的报告,四川省环境政策研究与规划院付思文作了《城市湿地公园的环境教育科普功能探究》的报告。此外,台北大学、西华师范大学、四川师范大学附属实验学校、绿未来自然教育等单位的专家作了《环境教育:以泰勒环境伦理学为基础的分析》、《城郊农地化肥使用对城区居住蝙蝠镉富集的影响》、《绿色视野下学校环境教育策略初探》、《如何开发具有中国本土特色的环境教育活动方案》、《生态教育照亮高品质学校发展路途》等精彩报告,会议氛围活跃。

本次大会还设置了开展环境教育与科普研究、环境教育与科普实践两个专题讨论会和生态环境科普基地现场考察等环节。

本次研讨会为环境教育工作者提供了一个交流对话的平台,希望通过各方的努力,共同推动我国环境教育事业的发展与创新,提升环境教育质量。