欢迎来到四川省环境科学学会!欢迎加入我们!

首页 > 技术培训

四川省环境科学学会环境辐射专业委员会第66期简报

[发布时间:2016-09-27 11:05:00] [来源:] [关闭]

遵照四川省环境保护厅党组的决定,四川省环境科学学会、四川省辐射环境管理监测中心站于201697-99日在遂宁市举办了四川省第66期辐射安全与防护培训班。本次培训主要来自遂宁市(150名学员)以及成都市、达州市、德阳市、绵阳市、南充市、内江市、资阳市(127名学员)从事放射医疗和工业类核技术应用的操作和管理人员。共计277名学员参加了培训

QQ图片20160912121834.jpg

 

本次培训受到了各级领导的高度重视。四川省环境科学学会会长隋川成,四川省环保厅辐射源安全监管处副处长李成顺、调研员何崇生,四川省辐射环境管理监测中心站站长邓晓钦,四川省环境保护科学研究院副院长兼四川省环境科学学会副秘书长方自力,四川省环境科学学会副秘书长胡颖铭专程从成都前往遂宁市出席开班仪式。开班仪式由何崇生调研员主持。遂宁市环保局党组成员,环境监测站站长张凯代表遂宁市环保局致辞。四川省环境保护厅辐射源安全监管处副处长李成顺进行了开班动员,四川省环境科学学会会长隋川成宣布四川省第66期辐射安全与防护培训班开班,并祝本次培训圆满成功

QQ图片20160912121800.jpg

为了办好培训班,学会从各方面进行了充分准备工作。首先启用了修编后的2016版新教材。使培训的内容更加切合培训对象的实际;担任培训教学工作的老师均为辐射环境管理工作的专家。在授课中,他们都能根据自己工作经验结合学员的实际,进行深入浅出的讲授和讲解。增强了安全培训工作的针对性,适用性和可操作性,很受学员欢迎。

为支持基层区县的核辐射安全监管工作,提高基层辐射安全监管人员的业务素质。四川省环境科学学会环境辐射专委会进行了有益的探索,借到各市办培训班的机会,为基层监管人员免费进行培训。本次为遂宁市环保局安排了10名基层辐射安全监管人员参加培训学习。遂宁市环保局非常重视,还专门下发了通知,提出了具体要求。

为了保障四川省第66期辐射安全与防护培训班在遂宁市培训效果和培训管理工作。遂宁市环保局还专门委派辐射安全科科长蒋红琼协助配合培训班的工作。全程处理培训中相关事宜,为了严格培训管理,遂宁市环保局还派出了相关人员与培训班会务组一道进行了监考。

 

 

 

四川省环境科学学会 环境辐射专委会

2016.9.13

 

 

66.jpg