欢迎来到四川省环境科学学会!欢迎加入我们!

首页 > 技术培训

四川省环境科学学会环境辐射专业委员会第68期简报

[发布时间:2016-11-04 12:15:00] [来源:] [关闭]

20161019-21日,四川省环境科学学会在内江市飘香园林饭店举办了第六十八期四川省辐射安全与防护培训班,内江市各区县以及成都、绵阳等市的核技术应用单位372名放射工作人员参加了培训,内江市环保局及各区县环保局的监管人员共7人也(免费)参加了培训。

内江市环保局领导对此次培训十分重视,从确定培训日期到帮助联系培训场地以及组织辖区内核技术应用单位相关人员参训,做了大量卓有成效的工作。内江市环保局主要领导谢局长还亲临培训现场指导工作,确保了此次培训班顺利进行。IMG_0324.JPG

四川省辐射源处安全监管处领导何崇生,四川省环境科学学会常务副秘书长、四川省环境科学研究院副院长方自力,四川省环境科学学会培训部部长王晓明,内江市环境监测站站长张方中出席了开班仪式。四川省环境科学学会副秘书长胡颖铭也亲临现场指导工作。

IMG_0326.JPG

此次培训,为在内江市首次举办的全省辐射安全与防护培训,内江市核技术应用单位在现场报名十分踊跃,为尽量满足报名单位的培训需求,会务组积极与酒店协调,增加了相关保障设施基本满足了现场报名单位的培训需求。

此次培训还启用了经年内第二次修编勘误后的教材,据培训现场观察和反映情况看,达到了预期效果,使教材内容与授课内容的结合得到了加强。

四川省辐射环境管理监测中心站对此次培训给予了有力的支持和帮助。

四川省环境科学学会 辐射专委会

20161028

4.jpg