欢迎来到四川省环境科学学会!欢迎加入我们!

首页 > 科技评价与咨询 > 科技评价

四川省环境科学学会科技成果评价工作业绩

[发布时间:2017-09-20 15:55:00] [来源:] [关闭]

 

四川省环境科学学会在省科协、省环保厅和省民政厅的领导和指导下,按照省科协工作会议要求和学会工作安排,认真履行学会章程赋予的职责,贯彻落实绿色发展建设美丽四川的决定,积极开展学术交流、环保科普、技术服务、科技评价、决策咨询、项目研究。学会围绕我省环保目标任务的要求,努力发挥学会智力、人才优势和科技支撑作用,为推动环境科学技术创新和环境保护事业发展作出了贡献,学会主要工作业绩:

一、2017310日,四川省环境科学学会组织专家对由成都欧瑞康环保科技有限公司完成的《欧瑞康油烟净化智能一体机产品》项目进行了科技成果鉴定。

二、201713日,四川省环境科学学会组织专家对由成都虹华环保科技股份有限公司完成的《酸性蚀刻在线循环及铜回收系统》项目进行了专家技术评估。

三、20161110日,四川省环境科学学会组织专家在成都召开了成都市第一人民医院3期扩建项目污水处理工艺技术方案专家论证会。会议邀请了来自于中科院成都生物研究所、四川省环境保护科学研究院、四川省环保科技工程有限责任公司、成都市卫生计生监督执法支队等单位的5名专家,就成都市第一人民医院3期扩建项目污水处理工艺技术方案进行了论证评估。

四、20161229日,四川省环境科学学会组织专家对《农村非点源污染人工湿地系统温室气体CH4排放驱动机理及控制研究》召开课题验收会,会议邀请四川省环境保护厅科标产业处、四川省环境保护科学研究院、成都信息工程大学、四川师范大学、四川省农业厅土肥中心、四川良建会计师事务所有限责任公司、等单位领导及专家参加,专家经过问询和讨论,形成验收意见。

五、20161216日,四川省环境科学学会组织专家对四川省环保科技计划项目《四川城市化进程中的热环境响应研究》召开验收会,会议邀请四川省环境保护厅科标产业处、四川大学、中科院成都生物所、中国科学院水利部成都山地灾害与环境研究所、四川省环境监测总站、北京天圆开资产评估有限公司四川分公司等单位领导及专家参加,专家经过问询和讨论,形成验收意见。

六、20161025-26日,四川省环境科学学会受四川省环保厅委托组织专家对符合申报条件的环境保护科技项目进行立项评审。会议邀请了四川省环境保护厅相关处(室)、四川省环境科学学会、环保科技项目申报单位及评审专家等相关人员参加。

七、2016812日,受四川省环保厅委托,为落实省委省政府关于民主编规划、科学编规划的要求,充分吸纳环境保护领域专家意见,四川省环境科学学会环境咨询委员会组织专家对四川省环保厅编制的《四川省环境保护十三五规划》(以下简称《规划》)召开专家咨询会。随后,201692日,受四川省环保厅委托,四川省环境科学学会环境咨询委员会组织专家对四川省环保厅起草的《四川省十三五环境保护规划(征求意见稿)》(以下简称《规划》)召开了专家咨询论证会。两次会议同时邀请了四川省环境保护厅相关处(室)负责人、四川省环境保护科学研究院负责人及规划所负责人、环境咨询委员会委员及相关专家参加。

八、2016624日,四川省环境科学学会组织专家在新都对由成都西南石大石油工程技术有限公司的含油钻屑除油研究及示范装置研发项目召开阶段性成果鉴定会。