欢迎来到四川省环境科学学会!欢迎加入我们!

首页 > 科普宣传 > 科普活动

环保宣讲进高校自贡站|企业家谈环保与就业

[发布时间:2017-12-28 11:04:00] [来源:] [关闭]

    

  近日,由四川省环境保护厅指导,四川省环境科学学会与四川省环境保护宣传教育服务中心主办的环保宣讲进高校第八场——水务行业的发展与挑战”宣讲会在四川理工学院成功举办。此次宣讲会特邀环保行业具有影响力的企业家走进高校,从实务操作角度与同学们宣讲环保及分享学习就业经验。宣讲嘉宾是北控水务技术委员会委员、北控水务集团中部事业区副总裁兼总工孙晓航女士。

  

        宣讲嘉宾:北控水务技术委员会委员、北控水务集团中部事业区副总裁兼总工孙晓航女士

  孙晓航女士先给同学们分享了学习成长的经验。她用丰富的人生经历向同学娓娓道来:“我们这代人学习的焦虑”“为啥我们学了那么多知识,还是过不了这一生?”等困惑,她特别强调弄清楚知识和能力还有价值观之间的关系非常重要。

  紧跟其后,她直击宣讲主题“风口上的猪——水务行业的发展与挑战”,分别从水务行业的基本情况、水务行业存在的问题和挑战、水务行业的发展趋势和机遇、创新引领未来、如何选择就业方向等五个方面进行介绍和分享。她谈到,随着我国水务行业改革的不断深入,我国水务行业呈现服务产业化、运行市场化、产权多元化、管理集约化的发展趋势,挑战与机遇同在,产业升级与转型才能更好的引领未来,而且技术创新是关键,污染控制和资源循环利用是核心。最后她讲到,水务行业待攻破方向较多,发展空间较大。并给今后想在水务行业就业和发展的同学指明了大方向。

                                        

     四川理工学院党委宣传部部长汪春阳主持会议,他对四川省环境科学学会一行来到四川理工学院开展“环保宣讲进高校”表示热烈欢迎,并倡议各位师生应该进行更多的专业研究,加入到环保的行列,承担起环保的职责。他表示,此次宣讲将为学校的专业发展、就业择业指导等方面提供了宝贵意见。四川理工学院200多名师生聆听了宣讲。

 

  

自贡站1.jpg
自贡站2.jpg
IMG_0627.jpg