欢迎来到四川省环境科学学会!欢迎加入我们!

首页 > 科普宣传 > 科普活动

协同推进高质量发展和高水平保护:环保宣讲走进省发展和改革委员会

[发布时间:2019-12-06 14:22:19] [来源:] [关闭]

近日,由学会和省生态环境宣传教育中心联合组织开展的“环保宣讲进机关、进高校、进企业园区”活动在省发改委举行。省人民政府参事、省科学技术协会副主席、省决策咨询委员会资源和环境专家组组长姜晓亭作为受邀专家,以“生态文明的体系”为主题进行宣讲。省发展和改革委员会徐一心副主任主持会议,省发展改革系统机关各处室和直属单位干部代表近200人参加主会场学习,地方发改委干部通过视频会议学习。

姜晓亭紧扣宣讲主题,结合发展改革系统自身职责和工作实际,在生态文明思想和环保体系的基础上重点对生态制度体系、生态生活体系、生态生产体系、生态文化体系、生态安全体系等方面内容进行了全面详细阐释。报告中,他以幽默诙谐的语言以及环保战线上的亲身工作经历让专业难懂的报告变得生动有趣。

与会人员表示,报告内涵丰富、深刻直观。本次宣讲对推进发展改革系统干部深入领会和准确把握生态文明思想和体系,树立绿色发展理念,协同推进高质量发展和高水平保护,具有非常强的指导和启发意义。

“环保宣讲”活动自2017年启动以来,已邀请生态环保领域管理者和资深专家走进省内各级机关、重点高校、企业及园区,从生态文明理念、绿色发展方式、生态环境管理制度、环境经济形势和环保科学技术等不同方面切入,持续开展了50多场宣讲,覆盖了成都市、绵阳市、南充市、宜宾市、德阳市、广元市、乐山市、眉山市、内江市、遂宁市、自贡市、甘孜州12个市(州),合计约14000人现场直接参与互动。宣讲活动为宣扬生态文明理念,推动社会治理创新、提升公众素养、改善生态环境质量贡献了力量。