欢迎来到四川省环境科学学会!欢迎加入我们!

首页 > 学术交流

大气污染治理与低碳城市发展的模拟平台与应用学术交流会圆满举办

[发布时间:2017-10-16 09:59:00] [来源:四川省环境科学学会] [关闭]

2017年1011上午,由四川省环境科学学会举办的大气污染治理与低碳城市发展的模拟平台与应用学术交流会在成都成功举办。此次学术交流会由中法城市可持续发展协会(AFCDUD)的吴林博士作为主讲嘉宾,参加此次学术交流会的有四川省环境科学保护研究院的相关科研人员、成都理工大学研究生代表和四川省环境科学学会的工作人员。

   会议上,首先由中法城市可持续发展协会(AFCDUD)吴林博士给大家带来了“面向大气污染治理与低碳城市发展的模拟平台与应用”课题的精彩讲解,涉及了科研系统平台的应用具体到大气污染同化系统、碳反演系统和城市系统,还讲解了可持续发展产业化探索,具体到大数据、物联网、绿色环保、智慧城市和碳交易等。 

  吴博士讲完之后,各位在座人员积极交流提问。有人表示对碳模拟系统很感兴趣,希望进行更深的了解;有人对于中国未来不生产燃油汽车的可行性存在质疑,向吴博士请教了法国在推动清洁能源方向有无可借鉴的经验;有人谈到自己想在小区做低碳方面的工作,希望吴博士给出一些建议。吴林博士对大家提出的各方面的问题进行了详细的解答,与参会人员讨论十分充分,气氛自由而活跃。 

  通过此次交流活动,促进了我会与国外NGO之间的沟通交流,为以后开展更多合作搭建了平台。