欢迎来到四川省环境科学学会!欢迎加入我们!

首页 > 学术交流

我会组织召开LDAR技术交流座谈会

[发布时间:2018-10-24 09:30:23] [来源:省环科学会] [关闭]

LDAR泄漏检测与修复技术,是针对解决石油化工行业挥发性有机物(VOCs)无组织排放而形成的系统解决方案。四川省在十三五期间提出了大气环境质量改善工程,要求全面展开LDAR,健全管理制度和信息管理平台,并由此衍生出了11个重点行业实施VOCs整治的措施,其中就包括石油化工行业进行LDAR技术改造。20181023日,我会召开了LDAR技术交流座谈会,邀请了省内外的专家针对LDAR技术进行了交流,并以部分省份开展此项工作的情况进行了案例分析。

会上,由山东省的专家对山东省现行的LDAR技术进行了介绍,山东省在201512月就将LDAR检测纳入了石化行业的常规检测,技术相对成熟。在了解了山东省情况过后,与会专家围绕LDAR技术的意义和成熟LDAR技术的技术要点进行了交流,与会专家认为:LDAR技术对于石油化工行业不论是工艺技术、安全生产上,还是环境保护、减少污染上都有着重要的意义,并且各地区的LDAR技术水平不一,应当加强合作交流来促进技术的进步。
   各方与会专家表示,以后会加强联系和交流来促进各自技术水平的提高,促进LDAR在各行业的广泛应用,并促进VOCs总量控制目标的早日完成。