欢迎来到四川省环境科学学会!欢迎加入我们!

首页 > 学术交流

四川省环境科学学会第七届第四次会员代表大会成功举办

[发布时间:2018-11-01 15:26:48] [来源:省环科学会] [关闭]

 

10月30日,四川省环境科学学会第七届第四次会员代表大会暨第七届理事会第五次会议在成都隆重召开。大会由四川省环境科学学会代执行副会长陈维果主持,四川省环境科学学会会长姜晓亭,四川省环境科学学会副会长兼秘书长叶宏,以及副会长单位、理事单位、团体会员单位、各分支机构代表共计约150人出席了会议。

   大会共完成五项议程。首先,审议通过了学会年度工作和财务报告。按照学会章程规定,由全体会员代表选举产生了33个新会员单位,其中包括副会长单位1个、常务理事单位2个、理事单位12、团体会员单位18个。随后,大会审议通过了拟退会会员单位名单、确认后的理事单位代表名单、调整后的分支机构名单,以及学会常设工作班子名单。

      最后,姜晓亭会长对学会工作进行了总结和部署姜晓亭表示,学会的工作在过去一年多的时间里稳步上了一个新的台阶,再次被省科协授予“全省十佳标兵学会”,这离不开上级管理部门的指导和支持,更依赖于全体会员单位的参与和努力。对学会下一步工作,姜晓亭提出了四大要求,即:明确一个思想认识,践行三个根本遵循,强化十大重点工作。他强调到,学会的发展正处于一个黄金窗口期,有省环保厅、省科协、省民政厅的正确指导,有全体会员的大力支持,学会的工作定能取得新的成效,定能对全省环保事业做点贡献,对会员提供帮助。