欢迎来到四川省环境科学学会!欢迎加入我们!

首页 > 学术交流

打造无废城市,助力污染防治攻坚!我会固废专委会2019年度学术年会成功召开

[发布时间:2019-12-04 09:18:38] [来源:] [关闭]

1129-30日,在我会和中国环境科学学会固体废物分会的指导下,由我会固体废弃物处置专业委员会和省生态环境科学研究院主办的四川省环境科学学会固废专委会2019年度学术年会在成都成功举办。本次会议以“‘无废城市建设与固体废物污染防治为主题,80余名来自全省固废污染防治领域的专家学者、高校师生和行业人士结合无废城市建设与试点工作,交流学术进展,探讨科技创新,对固废污染防治技术领域的最新发展动态进行了经验分享和深入探讨。

四川省生态环境厅固体废弃物与化学品处于伟安处长到会指导,并全面介绍了我省固体废物污染防治的整体情况和目前固体废物领域的重点工作,同时期望年会为固废污染防治工作构建良好的技术交流平台,助力推进科技创新成果的转化和产业化。此外,中国环境科学学会固废分会名誉理事长全浩研究员、四川省固体废物与化学品管理中心周军主任和四川省对外友好协会杨宇成处长也到会作了致辞发言。

会议分别邀请了北京科技大学王群慧教授作“生活垃圾焚烧飞灰与有机垃圾协同脱毒脱氯技术研究”,北京航空航天大学孙轶斐教授作“生物质废物热解气化与等离子体技术协同催化重整研究”,中国生态环境科学研究院周奇副研究员作“推行‘无废城市’建设,促进城市绿色发展—以重庆为例”的主旨报告。除此以外,还有来自四川大学、西南交通大学、西南石油大学、成都理工大学等川内高校和中国工程物理研究院、中国科学院成都生物研究所、四川省地质调查研究院等科研院所,以及兴蓉环保等企业的专家学者在本次年会上作了关于危险废物行业发展、垃圾分类与管理、含油污泥处理处置技术、固废处理新技术、土壤重金属污染等方面的报告交流。

本次年会学术气氛浓郁而热烈,参会代表共同交流新技术、新成果和新思想,共同分享和探讨“无废城市”建设与固废污染防治领域的最新发展动态和发展方向,为全省固体废物领域提供了良好的学习和交流平台。